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11 de abril de 2017

Cuadraditos saludables de limón y arándanos.




Buenos días, ya en plena Semana Santa traemos una receta que aunque no es un dulce de Pascua si que es un capricho de esos que quitan antojos, y con los que tendrás cero remordimientos.
Se trata de unas porciones muy saludables, con sabor a limón y frutos rojos formado por ingredientes verdaderos, sin aceites malos y con muchas vitaminas.



Papel y lápiz que van los ingredientes:

Para la base: 

-1+1/2 tazas de harina de espelta, harina integral o harina de almendras.
-1 cucharada de bicarbonato de sodio.
-Sal marina
-1 tercio de taza de miel, de la verdadera, la que a temperatura ambiente está mas dura que una roca.
-1/4 de aceite vegeta, girasol, coco, e incluso de oliva suave.
-1 cucharada de zumo de limón.

Para la cobertura:

-1 cucharada de fécula de maíz.
-1 taza de leche vegetal.
-1/3 de taza de zumo de limón+ su ralladura.
-1/3 taza de miel.
-1 taza de frutos rojos.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Cubrir una bandeja de horno pequeña con papel vegetal.
3. Mezclar ingredientes de la base hasta tener una mezcla homogénea.
4. Extender sobre la bandeja de horno.
5. Hornear 20 min y retirar.
6. Disolver fécula en una olla con leche vegetal.
7. Añadir el resto de ingredientes.
8. Llevar a fuego moderado y remover hasta espesar.
9. Retirar del fuego y extender sobre nuestra base horneada.
10. Poner frutos rojos por encima y bajar el horno a 120 grados,.
11. Retirar cuando la parte de arriba esté cuajada, dependiendo del horno, suele no tardar más de 20 min.

Cuando saquemos la bandeja del horno lo cortamos en cuadraditos, para que salgan unos 16, y ¡listo!, puedes comerlos para picar entre horas, merendar, almorzar o cuando te apetezca algo dulce.

Muy feliz Semana Santa y a descansar todo lo que se pueda.






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