Para los amantes de la comida oriental, entre las que claramente nos incluimos, hoy traemos una receta súper fácil y rica.
Los ingredientes que necesitamos son:
-Crema de queso
-Palitos de mar
-Aguacate
-Arroz para sushi
-Alga Nori
-Huevo
-Harina
-Pan rallado.
-Papel film
-Salsa de Pedro Ximenez.
Lo más cómodo en caso de principiantes es comprar un paquete que podemos encontrar en centros comerciales dónde tenemos el arroz, el aderezo de éste, las algas y la esterilla.
En caso de que ya seas un profesional del tema, quizás ya tengas esterilla y el aderezo del arroz (Sushi-Zu) lo podemos preparar con vinagre de manzana, azúcar y sal reduciendo al fuego.
Lo que hacemos es hervir el arroz, según las instrucciones del fabricante y poner el aderezo, dejamos enfriar.
Colocamos la esterilla y encima de esta una capa de papel film, encima ponemos el alga y sobre ésta la capa de arroz dejando el extremo contrario libre unos 2 cm y cogiendo por aquí le damos la vuelta.
Ponemos los ingredientes que queremos, en este caso aguacate, crema de queso y palitos de marisco.
Ponemos los ingredientes que queremos, en este caso aguacate, crema de queso y palitos de marisco.
Ahora, vamos a rebozar el rollito para pasarlo por la sartén y obtener un sushi crujiente.
Para ellos pasamos por harina, después por el huevo y por último el pan rallado.
Colocamos en una sartén con aceite bien caliente y con cuidado doramos por todos los lados.
Retiramos, dejamos enfriar y con un cuchillo bien afilado vamos cortando los trocitos de sushi.
Colocamos la salsa de Pedro Ximenez por encima, y ¡listo para disfrutar!
El resultado es delicioso y al estar rebozado puede servir para introducir a los que todavía están reticentes a comer algas y pescado crudo y también por qué no, a los niños!.
Muchas gracias a Esther, que se ha sacado de la manga ésta receta y la ha elaborado para que podamos compartirla con todos vosotros.
¡Feliz martes!.
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